スタッフ
👲🏼焼売飯はじめました👲🏼(櫻の杜ハウス)
櫻の杜ハウス、夕食サービスの新メニューが完成しました。
お米の上に焼売を乗せて炊いた、その名も「焼売飯」!
……というのは、冗談で、この日のメニューはシチュー。
櫻の杜ハウスの夕食は「主菜、副菜、汁物、ご飯」。
そのため、シチューやポトフなどの日はご飯をどうするかが悩みの種でした。
そこで、コンソメや焼売を使ってピラフ風のご飯が作れないか挑戦したものがコチラです。
結果は美味しい洋風ご飯(ほんのり中華の香り)になりました!
職員のたゆまぬ研鑽とブレイクスルー思考の賜物といえるでしょう。
(`・∀・´)エッヘン!!